A população precisa ter cuidado com a alimentação e a saúde. Segundo o estudo do Imperial College London, os alimentos processados, refeições prontas e pão branco, podem aumentar o risco de desenvolvimento de câncer no intestino em até 30%.
Na comparação com as dietas de pessoas de meia idade, a cada 10% de crescimento nas calorias consumidas de produtos processados, foi detectado um aumento de 2% no risco de desenvolver câncer. Sobre as chances de desenvolver tumor no ovário, cresceram 19% com o consumo destes alimentos.
Há algum tempo, especialistas alertam sobre o prejuízo do consumo de produtos ultraprocessados que não fornecem nutrição adequada, contribuem para ganho de peso, causam até perda de memória e outros danos.
Já levantamento do INCA (Instituto Nacional de Câncer) revela que o câncer no intestino é o terceiro tipo mais frequente entre os homens, perdendo apenas para o de próstata e de pulmão. Também é o segundo mais incidente nas mulheres, ficando atrás só do câncer de mama.
Além de ter uma alimentação saudável, os brasileiros precisam realizar exame de colonoscopia. O Ministério da Saúde recomenda iniciar o rastreio do câncer do cólon e reto do adulto de risco habitual a partir dos 50 anos. (Fonte: Terra).